lunes, 6 de junio de 2011

Niños y niñas con intolerancia al gluten aprenden a cocinar una merienda saludable

El pasado viernes, 27 de mayo, un grupo de niños/as junto con sus familiares, acudieron al Alcampo para divertirse mientras aprendían a cocinar diversas recetas especialmente recomendadas en la celiaquía.

Ellos y ellas fueron los protagonistas de este inusual taller de cocina. Bizcocho de chocolate y especias, pastel de queso con salsa de frutas... fueron algunos de los platos que no solo cocinaron sino que, posteriormente, degustaron todos y todas en familia.

Para los niños/as de esta edad, reconocerse en los ojos de otros/as con normailidad, viendo que no son únicos ni extraños es fundamental. Quizá con estos platos pudieron ver que no se les acaba "lo bueno" con el diagnóstico y también puede que el compartirlo con otros/as pudiera demostrarles, una vez más, que no están solos.

Dos horas llenas de risas de manzana y canela rodearon la entrada del Alcampo el viernes por la tarde. 

Os dejamos las recetas de este taller para que también podáis disfrutarlas en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario