viernes, 27 de julio de 2012

Los fabricantes españoles de alimentos sin gluten cumplen con el reglamento de etiquetado

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha realizado análisis de 100 productos sin gluten, escogidos al azar, con el objetivo de comprobar si el etiquetado era el correcto y se estaba cumpliendo con las medidas necesarias para este tipo de alimentos.


La Federación pretende hacer frente de esta manera a los problemas con los que se encuentra el colectivo celíaco en tareas cotidianas, como hacer la compra y saber a simple vista si pueden o no consumir un determinado producto. En algunos casos el etiquetado puede inducir a error y puede generar dudas si se cumple con las normas que actualmente están vigentes.

Por esa razón la Federación ha realizado los análisis de 100 productos con un etiquetado “sin gluten”, escogidos al azar. “El resultado de estas pruebas ha sido totalmente satisfactorio. Hemos verificado que cada producto etiquetado con la leyenda sin gluten, contenía menos de 20 ppm de gluten” ha afirmado Marta Teruel, gerente de FACE.

La labor de FACE se está viendo respaldada, en los últimos años, por gran parte de la Industria alimenticia que se está sensibilizando con el colectivo celíaco y ha comenzado a fabricar más productos sin gluten, que contienen menos de 20 ppm de gluten y que cumplen con el Reglamento de etiquetado. “Sabemos que tenemos un camino largo por recorrer pero somos conscientes de que cada año hay nuevos cambios que benefician al colectivo celíaco. Desde FACE trabajamos para que estos cambios positivos se mantengan y se puedan conseguir muchos más, gracias a la sensibilización de la sociedad, de las empresas y de las Administraciones” ha asegurado Marta Teruel.

Información de http://www.infoceliaco.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario