martes, 12 de febrero de 2013

Menús sin gluten: MARTES

Hoy, martes, os recomendamos dos platos más. Esperamos que los disfrutéis.

1. - LASAÑA DE PURÉ DE PATATAS

Ingredientes:

· 120 gr. de queso para gratinar
· ½ Kg. de carne picada
·50 gr. de aceite
· 120 gr. de zanahoria
· 100 gr. de cebolla
· 100 gr. de champiñones
· 1 diente de ajo
· ½ Kg. de tomate triturado
· 1 pastilla de caldo sin gluten
· 3 cucharadas soperas de vino blanco
· pimienta, orégano y sal

Puré de patatas:
· ½ Kg. de patatas
· Agua
· ½ taza de leche
· 2 cucharadas de mantequilla
· pimienta molida y sal.

Elaboración:

Pela las patatas, lávalas y cuécelas en abundante agua con sal durante 20 ó 25 minutos hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Añade la mantequilla, la leche y salpimenta al gusto. Aparte, rehoga con aceite en una olla o perol grande todas las verduras picadas y añade también la carne. Déjalo
hacerse unos instantes a fuego moderado. Agrega el vino, las especias y la sal, y continúa la cocción a fuego vivo hasta que la mezcla esté dorada. Añade el tomate junto con la pastilla de caldo, remueve, baja el fuego, y continúa cocinando durante 30 ó 40 minutos aproximadamente. Coloca dentro de un molde el puré de patatas, el guiso y otra vez el puré de patatas. Espolvorea con queso para gratinar y mételo en el horno precalentado a fuego alto hasta que tenga un
bonito color dorado. Servir caliente.


2. - ESPAGUETIS CON NATA

Ingredientes:

· 60 gr. de espaguetis sin gluten por persona
· agua
· aceite de oliva
· ½ cebolla picada
· 250 gr. de carne picada
· pimienta
· nata para cocinar
· queso rallado
· sal.


Elaboración:

Cuece los espaguetis sin gluten en agua hirviendo con sal aproximadamente 7 minutos según indique el fabricante. Escurre y resérvalos. En un perol pon aceite y cuando esté caliente añade la cebolla picada y déjala pochar. Una vez que esté transparente añade la carne picada dejándola hacer hasta que tome un color dorado. Añade la nata y el queso, salpimenta y cocínalo todo otros 3 ó 4 minutos. Saltea los espaguetis, añade la salsa y sirve antes de que se enfríe.

Fuente: "Mis recetas sin gluten". Mª Teresa Carmona Saucedo y José A. Nuñez López  

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