viernes, 15 de febrero de 2013

Menús sin gluten: VIERNES

Y, para finalizar, os dejamos con dos alternativas de postre saludable. Feliz fin de semana

1. MOUSSE DE PERA

Ingredientes:
  • 1 pera grande
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de café de azúcar
  • 1 clara de huevo


Elaboración:

Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar; cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura, incorporándola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera.
Se come templada o fría
 
2. MANJAR BLANCO

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 1 botellita de leche de coco de 200 ml
  • 5 cucharadas de sopa de maicena
  • 5 cucharadas de sopa de azúcar

Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en un cazo y después de mezclarlos, se pone al fuego y se remueve hasta que espese.

Se prepara un molde mojándolo con agua fría. Una vez que se ha enfriado se pone en la nevera tres horas como mínimo.

Desmoldeese sobre un plato y cúbrase con mermelada de frutas o salsa de ciruelas negras

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